Im Zeitalter von Brötchen, Baguette, Sandwich und Croissant hat das gute Butterbrot einen schweren Stand. Es ist sozusagen eine bedrohte Spezies und vom Aussterben bedroht.<p>Wer bekennt sich zum Butterbrot und gibt ganz offen zu: "Ja, ich schmiere Butterbrote". Wer outet sich bekennt sich öffentlich zur buttrigen Stulle? <p>Womit belegt ihr eure Butterstulle und wie kreativ seid ihr dabei? Wer steht auf scharfe Schnitten? Welche Erlebnisse und Erinnerungen verbindet ihr mit Butterstullen?<p>
Bei mir ist unter der Brotauflage in der Regel weder Butter noch pflanzliches Fett. Ausnahme: wenn drei Dinge zusammenkommen - frisches Brot, frische Gartentomaten, mein Spezialappetit. Dann wird Margarine dick geschmiert, Tomatenscheiben drauf, und kräftig aus Salz- und Pfeffermühle. Fressorgie!!! Nach vier bis fünf Stullen habe ich dann genug.
__________________ Schöne Frauen sind nur mehr oder weniger gut gelungene Kopien eines Ideals.
Hässliche sind dagegen immer ein Original!
Frisches Butterbrot mit Tomaten - eine Delikatesse! <p>Feine Zwiebelringe noch dazu schmeckt auch hervorragend... <p>Aber auch einem mit Salatgurke belegten Butterbrot bin ich nicht abgeneigt... <p>Geändert von what a pitty um 23.11.2001 - 11:29:34)
what a pitty am 23.11.2001 - 11:29:03[br][br]Frisches Butterbrot mit Tomaten - eine Delikatesse! <p>Feine Zwiebelringe noch dazu schmeckt auch hervorragend... <p>Aber auch einem mit Salatgurke belegten Butterbrot bin ich nicht abgeneigt... <p>Geändert von what a pitty um 23.11.2001 - 11:29:34)
<p>Aber dann muss es bei mir lecker Weißbrot sein! Legga! :smile:
Jo Gumbe am 23.11.2001 - 11:59:02[br][br]Und ich liiiieeebe Kümmelbrot! :lachen:
<p>yeah!
leider ziehen die meisten die lefzen hoch bei kümmel, das ist ein prima gewürz.<p>butter kommt mir nicht auf die bemme, aber eher deswegen, weil ich zu blöd bin das zeug frisch aus dem kühlschrank aufs brot zu schmieren, für so einen feinmotorischen heckmäck hab ich keine zeit... :
youngMC am 23.11.2001 - 12:02:40[br][br]Es geht nix über selbstgebackenes Schwarzbrot mit Nüssen und Rosinen und als Belag Käse oder rohen Schinken! YAM! :fliege:
Rosinen und Nüsse???!!!! Im Broooooot?????!!!!! :eek:
HausmeisterBamberger am 23.11.2001 - 12:09:24[br][br]Hier gibt's Experteninfos:<p>www.butterbrot.de
<p>
Die Seite brachte mich auf die Idee zu dem Thread :biggrin:
Schön finde ich auch, dass man ein Butterbrot adoptieren kann... :lachen:<p>und außerdem habe ich jetzt irgendwie Hunger<p>Geändert von what a pitty um 23.11.2001 - 12:15:1
Frisches Harzer Nußbrot vom Bäcker (lecker, lecker, lecker) dazu Camembert und einen guten Rotwein (am liebsten Dornfelder trocken).<p>Mehr brauch ich nicht zum Glück ...<p>Boah, Ihr seid ja alle so gemein, jetzt habe ich nämlich HUNGER :argue: :shocked:
__________________ ....... ja so ist sie, die Dubarry [br]
Dubarry am 23.11.2001 - 12:21:51[br][br]Frisches Harzer Nußbrot vom Bäcker (lecker, lecker, lecker) dazu Camembert und einen guten Rotwein (am liebsten Dornfelder trocken).<p>Mehr brauch ich nicht zum Glück ...<p>Boah, Ihr seid ja alle so gemein, jetzt habe ich nämlich HUNGER :argue: :shocked:
<p>Ich hab grad ne Lasagne Gegessen, und jetzt fehlt mir der Nachtisch! :crying:
Ich will Nachtisch!<p>Geändert von youngMC um 23.11.2001 - 12:24:53)
Mit Urteil vom 12. Mai 1998 hat das Landgericht Hamburg entschieden, daß man durch die Ausbringung eines Links die Inhalte der gelinkten Seite ggf. mit zu verantworten hat. Dies kann, so das LG, nur dadurch verhindert werden, indem man sich ausdrücklich von diesen Inhalten distanziert. Für alle diese Links gilt, daß wir keinerlei Einfluß auf die Gestaltung und die Inhalte der gelinkten Seiten haben. Deshalb distanziert sich der Betreiber hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller gelinkten Seiten auf dieser Internetpräsenz und macht sich diese Inhalte nicht zu Eigen. Diese Erklärung gilt für alle auf dieser Internetpräsenz angezeigten Links und für alle Inhalte der Seiten, zu denen die hier aufgeführten Links führen.