Original von Jonas
Hm, ich werde hier demnächst auch einen als Online-Tagebuch getarnten Thread für Selbstgespräche eröffnen.
Prima Idee!
11.09.2008 20:58
Kiliani
Gast
Btw: Man kann auch Flammkuchen zum Neuen Süßen trinken.
Der Ruhm des elsässischen Flammkuchens hat sich bis nach England rumgesprochen.
Zitat:
Tarte flambée is an Alsatian dish composed of thin bread dough rolled out in a circle or a rectangle, which is covered by crème fraîche, onions and bacon. It is one of the most famous gastronomical specialties of the region.
Depending on the area of the region, this dish can be called in Alsatian flammekueche, in German Flammkuchen, or, in French, tarte flambée.
.....
In some parts of Alsace the crème fraîche may be replaced by fromage blanc (similar to Quark), or by a mixture of half fromage blanc and half crème fraîche. The result resembles a thin pizza.
When ordered at a traditional restaurant, the waiter will typically keep bringing tarte flambées until the customer asks him to stop.
Gestern habe ich den ersten einheimisch-badischen Federweißen getrunken.
Von der eher seltenen Sorte "Findling", die manchmal speziell zu diesem Zweck angebaut wird, da sie sehr früh reift.
Findling-Wein wird man dagegen kaum finden!
Zitat:
Findling ist eine weiße Rebsorte. Er ist eine Mutation des Müller-Thurgau von Franz Kimmig in Oberkirch 1971 Selektioniert wurde. Sie wird nur sehr vereinzelt in Baden und Mosel-Saar-Ruwer angebaut. ...
Die Trauben werden etwas eher reif als die des Müller-Thurgau und der Ertrag ist ca. 30% niedriger bei höherem Mostgewicht. Die Traube hat weniger Bukett als der Müller-Thurgau und liefert leichte und neutrale Weine, die zu raschem Altern neigen. Wird jedoch meist zur Produktion von Traubensaft oder als Teilwein eines Cuvees verwendet.
Original von Kiliani
Btw: Man kann auch Flammkuchen zum Neuen Süßen trinken.
Muß der Flammkuchen dafür evtl. vorher eingeweicht, püriert und dann mit dem "Neuen Süßen" stark verdünnt werden?
Ansonsten stelle ich es mir arg schwierig vor.
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